2015年8月1日

我が家オリジナルの煮物

●茅・浜竹K様

今の季節の定番といえば「ラタトゥユ」。

玉ネギ、ナス、パプリカ、ズッキーニ、セロリなどたっぷりの夏野菜をニンニクで炒め、

トマト、ローリエ、コンソメ、白ワイン、塩コショウで味付け(野菜は全部2cm角切)。



茅ヶ崎近辺でザリガニやカブト... ソーメン、スイカの"定番"以外...

■アーカイブ

2018年
6月   5月   4月   3月   1月   

2017年
12月   11月   9月   8月   7月   6月   4月   3月   2月   1月   

2016年
12月   11月   10月   9月   8月   7月   6月   5月   4月   3月   2月   1月   

2015年
12月   11月   10月   9月   8月   7月   6月   5月   4月   3月   2月   1月   

2014年
12月   11月   10月   9月   8月   7月   6月   5月   4月   3月   2月   1月   

2013年
12月   11月   10月   9月   8月   7月   6月   5月   4月   3月   2月   1月   

2012年
12月   11月   10月   9月   8月   7月   6月   5月   4月   3月   2月   

2011年
12月