2016年5月2日

スナップエンドウを使った料理

※調理前にヘタとスジを取る
 
●藤・辻堂元町F様
A.バター炒め(塩・コショウで調味)。B.レンジで加熱後、茹で立てのスパゲティを塩・コショウと醤油(少々)で調味し、一緒に和えて半熟卵を乗せる(更に、赤パプリカ<小口切り>を飾ると奇麗)。加熱時間は短めがコツです。
 
●茅・南湖K様
(1) 真ん中から半分に切り、熱湯(塩少々を加える)でさっと茹でる。
(2) マヨネーズとカラシ(orワサビ)を混ぜて(お好みで分量調節)(1)と和える。
 
●藤・辻堂新町S様
A.さっと茹でた後、
a.薄切り豚肉で2本ずつ巻き、塩・コショウをして焼く。
b.ハムや卵と一緒にサンドイッチの具に。
 
B.ポタージュ=
(1) 玉ネギ(スライス)と共にバターで炒め、水とコンソメを加えて煮る(柔らかくなるまで)。
(2) (1)をミキサーにかけた後、牛乳を加えて弱火でひと煮立ち。とろみが付いたら塩・コショウで調味する。


新聞回収の袋を縛るコツ 「キュンとするまち。藤沢」公...

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