食べる

買う

健康美容

暮らし
現在の
登録数
319
follow me
LINE
ホーム » 店舗ブログ » 絶品お蕎麦で出来る「蕎麦刺身の作り方」

絶品お蕎麦で出来る「蕎麦刺身の作り方」

投稿日:2021年2月7日
そばさし
2+


こんにちは、茅ヶ崎浅野屋です。

ご自宅で作れる絶品レシピのご紹介です。

前回はのレシピはこちら「そばがきの作り方」でした。

ご自宅で美味しい「そばがき」を~コツをつかめば簡単!プロが教えるそばがきの作り方~

 

今回はお蕎麦で出来る「蕎麦刺身の作り方」のご紹介です。

普段啜って食べるお蕎麦ですが刺身上にすることで、良く噛みしめて食べる事になります。

普段あるのど越しなどとは違い、お蕎麦の味わいが沢山楽しめるのが「蕎麦刺身」の良いところです。

いつもと違ったお蕎麦の味をご自宅で試してみてはいかがでしょうか?

 

レシピはこちらです。

絶品お蕎麦で出来る「蕎麦刺身の作り方」

 

店舗のご案内

茅ヶ崎 浅野屋
和食(寿司・そば・うどん)

住所:茅ヶ崎市旭が丘7-34
営業時間:緊急事態宣言が発令されますので、しばらくの間、お休みさせて頂きます。
11時~14時なくなり次第仕込み中となります。 
17時~20時又はなくなり次第終了です。(時短営業にご協力ください)
マスク会食・黙食のご協力願います。
少人数のご来店でお願いします。
感染防止のため、店舗側の指示に従えない場合ですが、退出させることもありますので宜しくお願いします。
ご協力をお願います。
定休日:金曜定休