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年に一度の旨いもの。

投稿日:2017年12月5日
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師走に入り年末に近づいて参ります今日この頃。茅ケ崎浅野屋です。

毎年恒例、年に一度の旨いもの「宮ねぎ」の入荷が近付いております。
そんな「宮ねぎ」とは?

栃木市で1年以上かけて栽培される宮ねぎ。
江戸時代からある伝統野菜で別名「ダルマねぎ」とも呼ばれております。
(ダルマねぎとは葉の形状がダルマのように丸いからだそうです)

土壌にこだわり栃木市の限られた風土のみで栽培される葱は「甘み旨味が強く、そして太くて柔らかい」のが特徴です。

更に葉の部分がとろりとして非常に美味しい♪

生食では辛いのですが、加熱するとその「甘み・旨味」を醸し出す「宮ねぎ」。

年に一度の限定メニューをお出し致しますので是非ともご来店頂ければ幸いです。

店舗のご案内

茅ヶ崎 浅野屋
和食(寿司・そば・うどん)

住所:茅ヶ崎市旭が丘7-34
営業時間:感染防止対策にご協力お願いします。
発熱や咳が出る方はご来店をお控えください。
宜しくお願いします。
11時~14時なくなり次第仕込み中となります。 
17時~通常20:10(19:30LO)
定休日:木曜は昼のみ営業・金曜定休