食べる

買う

美容健康

暮らし
follow me
LINE
ホーム » 店舗ブログ » BBQ マメ知識 vol.4(火消し)

BBQ マメ知識 vol.4(火消し)

投稿日:2021年6月30日
19-1
2+


炭の後片付け&お勧め炭壺あります!

BBQ後の炭どうしてますか?

砂浜に埋める、ゴミと一緒に出す、放置して帰る

これ絶対ダメです 誰も得しない恥ずべき行為ですね、、、

処理方法困ると思いますが アルミに巻いてバケツで消化

これもアリですが 火がついたまま専用の炭壺に入れるが正解

炭壺にいれて密封すれば数十分で消えちゃいます!

次回の種炭にもなり一石二鳥ですね

テストしてみましたが蓋のできるペール缶など熱に強い密閉

できるものならOKです。

当店が利用している炭壺は機能的で中に火起こし器まで付属!

一石三鳥になりました。

★ゴミに場合は「燃せるごみ」の分別で一般ごみでOK

★壺の底は超高温 地面が焦げないよう注意が必要

一般的にBBQが迷惑がられる要因は

・ゴミを散らかす

・炭を放置する

・お酒で暴れる

皆で配慮し皆が楽しく笑顔になれるBBQを!

お勧め炭壺

https://amzn.to/3aRaqfX

★ご報告★

お勧め商品はAmazonのアフリエイトとなります。

収益金は公益財団法人かながわ海岸美化財団を通じて

海岸クリーンアップの財源の一部として全額寄付致します。

皆できれいな海を守りましょう!

BBQ太郎 神奈川湘南店】

📞0467−80−2732

【出張・宅配エリア】

神奈川県全域(配達料無料)

都内も配達可能です(別途実費配達料要)

ホームページ

https://bb-qtarou.com/kanagawa-shonan/

店舗のご案内

BBQ太郎 神奈川湘南店
焼肉・鉄板・お好み焼き

住所:茅ヶ崎市今宿263-5 ガレリアタウンY-3
営業時間:10時~21時
定休日:年中無休