食べる

買う

健康美容

暮らし
現在の
登録数
339
follow me
LINE
ホーム » 店舗ブログ » 梅仕事のワークショップ

梅仕事のワークショップ

893a6a6789d8aef157ac0615ac3855587daaac071527211711-1.jpg

梅仕事のワークショップ

みなさんこんにちは。

さて、梅仕事といってもそんなに難しいことはないのですが、
・初めてで心配だから一緒に作りたい。
・絶対失敗したくないから一緒にやってほしい。
・一人でやるよりみんなでやった方が楽しいからまた一緒にやりたい。
などなど、皆さんいろいろな思いがおありのようなので、
今年もやりましょう!やりましょう!
オーガニック七菜で梅仕事!!
梅の入荷予定は、梅酒梅ジュース用青梅→梅干用小梅→梅干用梅というように、梅の成長と熟し具合によって異なります。と言う訳で梅仕事のワークショップたくさんやります。

青梅で梅シロップ作っちゃおう!
梅のエキスてさわやかに梅雨と夏を乗り切ろう!甜菜糖で梅のエキスを搾り取れ!

ワークショップ参加費:1000
青梅:1500/1キロ➡何キロ作りますか?
甜菜糖:723/1キロ➡梅と同じ量の砂糖が必要です。 
容器:ご用意ください (目安:梅1キロなら2.5リットル~3リットル容器)
※七菜にある容器(赤い蓋のよくあるもの)をお貸しすることも可能です。お問い合わせください。

5月29日(火)10:30~
5月30日(水)15:00~
5月31日(木)15:00~
6月2日(土)15:00~

小梅で食べやすい梅干を作ろう!
小梅はお弁当や毎日食べるのに食べやすいのがうれしいもの。
自分で絶品小梅干を作ろう!

ワークショップ参加費:1000円
青梅:1750/1キロ➡何キロ作りますか?
塩:302/180g➡梅1キロに18%の塩で漬けます。 
容器:塩と酸に強いホーローやカメなどをお勧めしています。容器をお持ちでない方はご自分でご用意なさるか、七菜でも取り寄せ可能ですのでご相談ください。

※目安は容器1.8リットルで1キロ、3.6リットルで2キロ、5.4リットルで3キロ、7.2リットルで4キロ、9リットルで5キロ、だそうです(出来上がりは萎むのすが、最初は梅、塩、重石をしてふたをするので余裕が必要です。小梅なのでこれよりはたくさん入ると思います)

ワークショップ日程
6月6日(水)15:00~
6月9日(土)15:00~

1日1個の梅干で医者いらず!あなたも絶品梅干を作れます。
ミネラルたっぷりの塩を使って本格梅干を作りましょう。

ワークショップ参加費:1000円
青梅:1500/1キロ➡何キロ作りますか?
塩:302/180g➡梅1キロに18%の塩で漬けます。 
容器:塩と酸に強いホーローやカメなどをお勧めしています。容器をお持ちでない方はご自分でご用意なさるか、七菜でも取り寄せ可能ですのでご相談ください。

※目安は容器1.8リットルで1キロ、3.6リットルで2キロ、5.4リットルで3キロ、7.2リットルで4キロ、9リットルで5キロ、だそうです(出来上がりは萎むのですが、最初は梅、塩、重石をしてふたをするので余裕が必要です。)

ワークショップ日程
6月11日(月)15:00~
6月14日(木)15:00~
6月16日(土)15:00~

ご予約お問い合わせはオーガニック七菜
0467-38-4308まで

店舗のご案内

オーガニック七菜 湘南店
カフェ・レストラン

住所:茅ヶ崎市出口町12-68
(松浪小学校交差点そば)
営業時間:11時~19時
定休日:日曜、祝日定休