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【とこ湘Blog】日本料理「京香」

投稿日:2025年6月3日
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ママ友の誕生会。
もう思春期は超え、ママと呼ばれる時期は当に過ぎ、
鬼ババァから照れ臭そうに名前を呼ぶようになった
子を持つママ友4人。
誰かの誕生日に託けて女子会を続けて早十数年が経つ。
主役が食べたいもので店選びをするが、
今回は「和食が食べたい!」ということで、
茅ヶ崎にある『京香』に行った。

既にテーブル席の空きはなく、
カウンターの席での誕生会となった。
今回はちょっと豪華に本格的な京懐石のコースをお願いした。
鮑と筍の盛込みからはじまった。

筍の香りがスーッと鼻を抜けた。
柔らかな煮鮑に幸福を感じる。

友との久しぶりの再会に話は尽きない。
昔話ももちろん出るが、
まだまだ夢見る前向きトークが多い。
そんな中ひとつひとつ絶妙のタイミングでお料理が運ばれた。

店主との会話もカウンターなので気軽に楽しめる。

「お肉も食べたい!」と事前にご相談し、
コースに入れていただいた。

皆、心もお腹も満たされ大満足。
心躍る誕生会となった。
お酒も豊富な『京香』。
夜、こっそり日本酒を飲みに来たいと思う。(m)
四季料理 京香 – とことこ湘南

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