久しぶりに友人家族と夕食を食べにアグルメへ。
店内は多くのお客様で賑わっていた。
ちょうど真ん中あたりの席に着いた。
お昼が遅かったからか、さほどお腹は空いていないはずだったが、
お店に入った瞬間、
ニンニクや釜の香りで胃の下が騒ぎ出していた。
白ワインのボトル、カマンベールのアヒージョ、
釜揚げしらすのブルスケッタを注文。
程良い塩味とクリーミーなチーズがバケットと絡み唸る美味しさ。
オリーブオイルと爽やかなトマトがしらすのアクセントになり最高だ。
アグルメのピザは、
もっちり、ふわっとした食感でありながら、
外は香ばしくパリッとしている。
厨房の奥にある大きな釜で一気に高温で焼き上げるのだ。
私の一押しはクアトフォルマッジ。
はちみつもついてくるが、粗挽き胡椒を振りかけていただく。
またパスタも外せない。
レモンクリームはアグルメ名物になっている。
お酒も進みあっという間に2本空いてしまった。
お腹もたっぷり満たされ最高の休日の締め括りとなった。(m)