湘南韓国料理GOKAN「竜宮漬け」
江の島近隣の網元が漁獲した代表的な特産品「しらす」・「メカブ」・「アカモク」・「サザエ」をはじめとした、海の幸が融合した、正に竜宮城のような豪華絢爛なご飯のお供。華やかな見た目は贈り物に最適。
お店のページへ
GELATERIA SANTi「季節のジェラート」
本場・イタリアで学び、地元・湘南の食材を使用したジェラートのセットです。保存料・香料・着色料などの人工添加物不使用なので、安心してお召し上がりいただけます。その時期のお勧めを詰め合わせてお届け。
お店のページへ
塩田商店「平塚味噌アイス」
平塚市の食料品卸売り「塩田商店」と茅ヶ崎の人気アイスクリームショップ「プレンティーズ」が協働開発した味噌アイス。神奈川県在来の”幻の大豆”、津久井在来大豆を100%使用した味噌が香り高い、高級感あふれる味わい。
お店のページへ
なんどき牧場の「茅ヶ崎メンチ」
1970年創業、湘南のお肉と野菜がおいしいレストラン「なんどき牧場」の味を手軽にご家庭で!神奈川県のグルメフェスにて3冠を受賞している看板メニュー「茅ヶ崎メンチ」は絶品。お店のページへ
北鎌倉菜園「《鎌倉辣油》鎌倉薬膳辣油・鎌倉香味辣油」
薬膳ハーブの香りと辛味が楽しめる「鎌倉薬膳辣油」と、辛味を抑えたマイルドな「鎌倉香味辣油」の2種。北鎌倉の里山農園で育った無農薬のスパイス・ハーブで作られています。お店のページへ
みやの餃子の「特製餃子」「スタミナ餃子」
ニンニク不使用で味付けにこだわった「特製餃子」と、野菜の甘味とニンニクの香りを楽しむ「スタミナ」餃子。どちらも何もつけなくてもおいしい逸品です。
お店のページへ
Domine joie「湘南ジャージープリン」
二宮産まれの卵と平塚産の牛乳に、北海道産の生クリームを少し加えて焼き上げました。甘さひかえめで後味すっきり。無香料なので素材本来の味を楽しめます。
お店のページへ
御菓子処 丸寿
「献上菓子 大庭城最中」。大庭景親ゆかりの「大庭城」モチーフ。有機栽培のもち米100%の「焦がし皮」に北海道産の大粒小豆がたっぷり。パリパリ皮で上あごに張り付きません!
お店のページへ
湘南佐藤農園「フルーツトマトジュース」
特別な栽培方法(アイメック農法)で甘みをグッと増した「フルーツトマト」が果汁100%のジュースになりました。トロトロとした飲み口にに甘さが引き立ち、飲みやすい美味しさ!
お店のページへ
開工房の「ブルーベリージャム」
茅ヶ崎市萩園で育った、大粒で生で食べてもとっても甘いブルーベリーがジャムになりました。
ブルーベリー独特のつぶつぶ感が残り、リッチな味わいを楽しめます。
お店のページへ
サガミハム直売店 DELI&GIFT
相模ハム「本麗バラエティセット」(4,860円)。大正十三年 藤沢市内で創業。独自の配合で付けた下味、じっくり寝かせる工程が肉のうまみを倍増。地元で根強い支持を得る"あのおいしさ"の秘訣とか。直売店ではお好きな商品を組み合わせての箱詰めも対応。お店のページへ
欣ずし
「茅ヶ崎ナンプラー えぼしの雫」。季節の地魚で作った自家製の魚醤。卵かけご飯、パスタ、浅漬けなど様々な料理に合う。市場に出回らない小魚を買い取って製品化することで、漁業支援にもつなげています。
お店のページへ
レストランJAMMINの「キーマカレー粉」
オープン当初からの人気メニュー「キーマカレー」を、おうちで簡単に作れるスパイスブレンドパウダー! 小麦粉を使わず、16種類のスパイスをブレンドし、本格派インドカレーながら日本人の口に合うようにアレンジされています。
お店のページへ
鎌倉味噌醸造「鎌倉みそ」 「江の島みそ」
国産の「米・大豆・塩」のみを使用し、日本の古くからの伝統製法「天然醸造」でじっくり醸された贅沢な味噌。まろやかな風味の「鎌倉みそ」、さらに熟成を進めた「江の島みそ」の2種類。
お店のページへ
加藤兵太郎商店「いいちみそ」
小田原で170年以上続く老舗味噌蔵の丹精込めた味噌。大豆に米麹を加えた「米味噌」が中心。画像はおみやげにピッタリ、神奈川産づくしの「いいちみそ Made in KANAGAWAセット 」(2,290円)。お店のページへ
ArtOpus.「Sail / セイルシリーズ 陶磁器ピアス(イヤリング)」
茅ヶ崎市在住の彫刻家・重岡晋さんが制作するアートジュエリー(ピアス/イヤリング)。湘南の象徴「江ノ島」のヨットから着想した、海の爽やかさとエレガンスを兼ね添えたシリーズ。
お店のページへ