湘南韓国料理GOKAN「竜宮漬け」
江の島近隣の網元が漁獲した代表的な特産品「しらす」・「メカブ」・「アカモク」・「サザエ」をはじめとした、海の幸が融合した、正に竜宮城のような豪華絢爛なご飯のお供。華やかな見た目は贈り物に最適。
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GELATERIA SANTi「季節のジェラート」
本場・イタリアで学び、地元・湘南の食材を使用したジェラートのセットです。保存料・香料・着色料などの人工添加物不使用なので、安心してお召し上がりいただけます。その時期のお勧めを詰め合わせてお届け。
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塩田商店「平塚味噌アイス」
平塚市の食料品卸売り「塩田商店」と茅ヶ崎の人気アイスクリームショップ「プレンティーズ」が協働開発した味噌アイス。神奈川県在来の”幻の大豆”、津久井在来大豆を100%使用した味噌が香り高い、高級感あふれる味わい。
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BEAT ICE 「葉山アイス」
神奈川県葉山町で生産されている、希少な「棚田米」を使ったアイスクリームです。味はヴィーガン対応の「甘酒&ココナッツミルク味」「アーモンドミルクチャイ味」の2種。売り上げの一部は棚田の保全活動に寄付されます。
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小林の落花生
「湘南落花生セット」(箱入れ2,852円)。うま味が濃厚な高級半立種の茅ヶ崎産落花生を使用した味付け落花生、高級柿バタピー、黒落花糖を、看板商品の煎りサヤとセットに。おやつにもおつまみにも!お店のページへ
なんどき牧場の「茅ヶ崎メンチ」
1970年創業、湘南のお肉と野菜がおいしいレストラン「なんどき牧場」の味を手軽にご家庭で!神奈川県のグルメフェスにて3冠を受賞している看板メニュー「茅ヶ崎メンチ」は絶品。お店のページへ
harryhausenの「クッキーギフトBOX」
ホロホロ食感の米粉クッキー(抹茶/ラズベリー)、小麦粉のクッキー(チョコチップ/レモンアイシング)、メレンゲクッキーの5種。お好きな味は見つかりましたか?(バラ売り有)
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みやの餃子の「特製餃子」「スタミナ餃子」
ニンニク不使用で味付けにこだわった「特製餃子」と、野菜の甘味とニンニクの香りを楽しむ「スタミナ」餃子。どちらも何もつけなくてもおいしい逸品です。
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Domine joie「湘南ジャージープリン」
二宮産まれの卵と平塚産の牛乳に、北海道産の生クリームを少し加えて焼き上げました。甘さひかえめで後味すっきり。無香料なので素材本来の味を楽しめます。
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湘南佐藤農園「フルーツトマトジュース」
特別な栽培方法(アイメック農法)で甘みをグッと増した「フルーツトマト」が果汁100%のジュースになりました。トロトロとした飲み口にに甘さが引き立ち、飲みやすい美味しさ!
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サガミハム直売店 DELI&GIFT
相模ハム「本麗バラエティセット」(4,320円)。大正十三年 藤沢市内で創業。独自の配合で付けた下味、じっくり寝かせる工程が肉のうまみを倍増。地元で根強い支持を得る"あのおいしさ"の秘訣とか。直売店ではお好きな商品を組み合わせての箱詰めも対応。お店のページへ
欣ずし
「茅ヶ崎ナンプラー えぼしの雫」。季節の地魚で作った自家製の魚醤。卵かけご飯、パスタ、浅漬けなど様々な料理に合う。市場に出回らない小魚を買い取って製品化することで、漁業支援にもつなげています。
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レストランJAMMINの「キーマカレー粉」
オープン当初からの人気メニュー「キーマカレー」を、おうちで簡単に作れるスパイスブレンドパウダー! 小麦粉を使わず、16種類のスパイスをブレンドし、本格派インドカレーながら日本人の口に合うようにアレンジされています。
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開工房の「ブルーベリージャム」
茅ヶ崎市萩園で育った、大粒で生で食べてもとっても甘いブルーベリーがジャムになりました。
ブルーベリー独特のつぶつぶ感が残り、リッチな味わいを楽しめます。
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大磯 Shonan Soy Studio
「NATTO JERKY (ナットウジャーキー ) 」(各40g1,782円)。おつまみシーンで活躍する”ヘルシージャンク”な次世代納豆。王道の木桶しょうゆ味、ピリッとアクセントが効いたペッパーガーリック味、シビレる辛さの麻辣味の3種。
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鎌倉のお米専門店・笹屋の「厳選したお米」
農林水産省策定のガイドラインに沿って栽培された「特別栽培米」を中心に、生産者と言葉を交わして仕入れた選りすぐりの米。食べ比べができる「バラエティセット」もあります。
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Osteria e Bottega Sの「フレッシュチーズ」
茅ヶ崎・雄三通りのイタリア料理店がお届けする手作りのチーズ各種。画像は「自家製ブッラータチーズ」(180g)1,600円。
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鎌倉味噌醸造「鎌倉みそ」 「江の島みそ」
国産の「米・大豆・塩」のみを使用し、日本の古くからの伝統製法「天然醸造」でじっくり醸された贅沢な味噌。まろやかな風味の「鎌倉みそ」、さらに熟成を進めた「江の島みそ」の2種類。
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加藤兵太郎商店「いいちみそ」
小田原で170年以上続く老舗味噌蔵の丹精込めた味噌。大豆に米麹を加えた「米味噌」が中心。画像はおみやげにピッタリ、神奈川産づくしの「いいちみそ Made in KANAGAWAセット 」(2,290円)。お店のページへ