食べる

買う

健康美容

暮らし
現在の
登録数
311
follow me
LINE
ホーム » 店舗ブログ » 【とこ湘Blog】タコス!

【とこ湘Blog】タコス!

投稿日:2021年5月31日
3D4DF32D-C3A4-475E-ADE4-6E8151C70722
2+


数週間前から時折

「タコスが食べたい🌮」と
家族から声が上がっていた。
確かに暑くなると何となく食べたくなる。
ピリッとスパイスの効いたタコミート。
爽やかなライムの香りとビールがよく合う。
週末にまたリクエストが入った。
殆どの材料は冷蔵庫にありそうだ。
土曜の夕食はミニ串カツとフィッシュフライ。
そのフィッシュを少しだけタコス用にキープ。
おうち時間を楽しむ!ということで、
日曜日のランチにタコスを作った。
冷凍保存してあったタコスを解凍。
キープしてあったフィッシュは少し小さくカットしてフリットに。
市販のタコミックスでタコミートを作った。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、
ダイスにカットしたトマトと和える。
トマトペーストを少し加え、
ライムがなかったので
代わりにレモンと塩で味付け。
バジルを刻み、即席サルサの出来上がり。
後は好みでタバスコを振りかける。
ホットプレートで自分のタコスを温め、
好きな具材を乗せ食べるスタイル。
手巻き寿司のような感覚だ。
と言ってもミートとフィッシュの2種だが。
それでもトッピングはそれぞれ好きにする。
私のお勧めは、
フィッシュにタルタルソースを少し入れ、
サルサ、チーズ、山盛りパクチーを乗せるフィッシュタコ。
爽やかな風が流れ気候も穏やかな昼下がり。
夏の香りが何故か漂う緩い時間を過ごした。(m)

店舗のご案内

とことこ湘南 編集部
webサービス

住所:茅ヶ崎市新栄町1-14
営業時間:10時~18時
定休日:土曜・日曜・祝日